时间,是无形的,是让人毫无情绪的。
或许,搭上那滴滴答答的声音是时间,窗外那滴滴答答的声音是时间,山旁那一抹红晕是时间。
可是,时间到底是什么呢!
这一直让苏倩烦恼的事。魔法师奶奶曾经苏倩说过:“在魔法世界的一个角落,有一个时间老人,你若遇到难题,便可以去寻找他”。这话对于只有一半魔法血统的苏倩来说,此话并未放在心上。可是今天,苏倩必须通过传送门去魔法王国,寻找时间老人。
寻找传送门
在去魔法世界前,苏倩找爸爸认认真真的讨论一番,怎样寻找传送门,原来,根据爸爸说的传送门在我市最长的河或我市最短的溪流之中,但到底在哪里,还是希望苏倩的运气,然后就是,无比在太阳下山前找到,要不传送门便会消失。
苏倩看了时间,一看5点了,再过一个小时,太阳就下山了。
苏倩必须抓紧了,时间来不及了,苏倩骑上自行车,出发啦!