时间是一位伟大的导师,它用严厉催人们策马扬鞭,努力向前;时间是一位伟大的作者,它会给每一个人写出完美的结局。
这天是休息日,我得写作文,上午开始,我坐在那东摸摸,西瞧瞧,不一会儿一个小时就过去了,我一个字也没动,两个小时又从我身边悄悄溜过,十一点了妈妈要回来了,我这才慌了手脚,赶紧写。我的脑子飞快转着,尽量把平时积累的好词语全搜集过来,用在我的作文里。阿最后写完了,一看表十一点半了,我足足写了三个半小时。心想要是一开始我就抓紧时间那半个小时我就能完成,看来真是像达尔文说的那样“完成工作的方法是爱惜每一分钟。”还有两项作业没有做,我想此刻抓紧时间在吃饭前必须能完成作业。于是我开始认真的写另外两门作业。